Houghton Miffin, 2007 - 197 páginas. Ensayo.
La idea del libro es demostrar que la ciencia no es la única disciplina que puede explicar el mundo. Cuando se trata del hombre, su mente y su pensamiento, el arte llega antes. El autor, joven y brillante periodista y editor de revistas científicas, examina el trabajo de Proust (la famosa magdalena y el funcionamiento de la memoria) , Virginia Woolf, Cézanne, Stravinski en La consagración de la primavera, George Eliot, Gertrude Stein (con sus ejercicios de escritura automática) y el famoso cocinero Escofier y su identificación del quinto sabor, el sabor delicioso, y demuestra cómo cadauno descubrió verdades de la mente que la ciencia llegó a descubrir también, pero muchos años después. La ciencia no puede entenderlo todo, la ciencia mide, pero es el arte lo que ayuda a comprender. Lehrer termina su magnífico ensayo augurando unas relaciones más estrechas y reciprocamente respetuosas entre ciencia y arte, e invitando a unir lo mejor de los dos mundos.
Friday, January 18, 2008
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